|
1. Freiland-Hühner
Jedes Huhn hat 6 qm Auslauf auf der Wiese und auch im geräumigen Stall können sich die Tiere frei bewegen und scharren. Speziell für die nasse Jahreszeit ist ein überdachter, luftiger Windergarten mit Stroheinstreu eingerichtet. Das Körnerfutter besteht zu 50 % aus eigenem Getreide und wird für eine ausgewogene Ernährung u.a. durch Mais, Luzerne, Sojaschrot, Mineralstoffe und Muschelkalk ergänzt. Alle 3 Monate kommt die Landwirtschaftskammer zur Kontrolle, die auch gleich Salmonellenproben zieht. |
|
|
3. Mutterkuhherde
Auf unseren Weiden leben Rinder und Hühner friedlich nebeneinander. Die Nachzucht einer Mutterkuhherde der französischen Rassen Limousin und Charolais bildet die Grundlage unserer Bullenmast im Winter. Zweimal im Jahr ermöglichen wir es anspruchsvollen, privaten Kunden Rindfleisch von hoher Qualität auf Diekenshoff zu erwerben.Unser Produkt ist gekennzeichnet durch: Zartheit, Schmackhaftigkeit und Reinheit. Es werden Tiere aus der Nachzucht unserer eigenen Mutterkuhherde und von Betrieben unseres Vertrauens aus Ostfriesland geschlachtet. Die Tiere werden schon seit Jahren in den Betrieben gehalten. Wichtige Merkmale unserer Produktion sind:
- Natürliche Aufzucht im ersten Lebensjahr in einer Mutterkuhherde, im Sommer auf der Weide.
- Im Winter stehen die Tiere im Laufstall mit Stroheinstreu.
- Ausgewogene Fütterung mit eigener Grassilage und Weizen,
sowie Sojaschrot und Mineralstoffen.
- Keine Verwendung von Hormonen, Antibiotika u. Tiermehlen.
Diekenshoff steht für hochwertige Nahrungsmittel aus artgerechter Tierhaltung. Wir bieten kritischen Konsumenten hohe Produktqualität, Reinheit und einen kurzen Weg vom Erzeuger zum Verbraucher.Interessiert?Wir informieren Sie gerne ausführlicher oder führen Sie durch unseren Betrieb.
Zurück nach oben |
|
|